Terroir:
Sélection de parcelles situées dans le sud du département de l'Hérault pour un bel équilibre entre richesse et fraîcheur : éclats calcaires des coteaux de Florensac & alluvions sur schistes des rives de l’Hérault sur la commune de St Thibery. Exposition sud.
Vinification:
Récolte aux heures les plus fraîches pour préserver les raisins.
Macération dans les pressoirs de 3 à 4h. Fermentation en cuve entre 13 et 15°C.
Vinification et élevage de 6 mois en pièces de chêne Laurus de 275 litres (1 vin) pour 30% de la cuvée.
Quantité produite: 14 250 cols
Date de mise en bouteille: 8/07/2015
Note de dégustation:
Robe jaune paille scintillante. Nez expressif, généreux et frais sur des notes de fleurs blanches, de pêche et d’agrumes. Bouche gourmande et fraîche aux arômes de pêches blanches et fruits de la passion. Finale persistante et tonique.
Service & accords:
Servir à environ 10-12°C
Apéritif dînatoire
Soupe thaï aux crevettes
Aiguillettes de canard marinées à l’orange
Optimum de dégustation : 2015 - 2017
Degré : 13%
Age des vignes & rendement:
20 à 30 ans en moyenne – 40hl/ha