Vinification:
Récolte à maturité avec macération préfermentaire à froid dans le pressoir pendant 4 heures environ, puis fermentation lente à basse temperature (12/14°C). 30% de la cuvée est élevé pendant 5 mois en pièces de chêne Laurus de 275 litres (fûts 1 vin - chêne issu de la forêt des Bertranges dans la Nièvre). Brassage des lies fines pendant les 4 premiers mois pour la partie en cuve et bâtonnage pour la partie en fûts.
Quantité produite: 15 460 cols - Date de mise en bouteille : 13 juillet 2016
Note de dégustation:
Robe jaune paille scintillante. Nez expressif, généreux et frais sur des notes de fleurs blanches, de pêche et d’agrumes. Bouche gourmande et fraîche aux arômes de pêches blanches et fruits de la passion. Finale persistante et tonique.
Service & accords:
Servir à 12-15°C - Optimum de dégustation : 2016 - 2018
Apéritif dînatoire
Soupe thaï aux crevettes
Aiguillettes de canard marinées à l’orange
Degré : 12.5%
Age des vignes & rendement:
25 à 30 ans en moyenne – 52hl/ha