Vinification:
Récolte entre le 28 août et le 4 septembre 2017. Vinfication sur bois pour 80% de l'assemblage.
Vinification classique en cuve pour les 20% restants.
Macération préfermentaire à froid dans le pressoir pendant 4 heures environ, puis fermentation lente à basse temperature (12/14°C). 80% de la cuvée est élevé pendant 8 mois en pièces de chêne Laurus de 275 litres (fûts 1 vin - chêne issu de la forêt des Bertranges dans la Nièvre). Brassage des lies fines pendant les 4 premiers mois pour la partie en cuve et bâtonnage pour la partie en fûts.
Quantité produite : 9 738 bouteilles et 130 magnums
Date de mise en bouteille : 31 mai 2018
Vin Vegan
Note de dégustation:
Robe jaune pâle habillée de reflets verts. Le nez offre des arômes de fleurs blanches et de fines notes toastées. Bouche vive et minérale aux saveurs de noyau d'abricot et d’ananas frais. Finale longue et persistante.
Service & accords:
Servir à 8-12°C - Optimum de dégustation : 2018 - 2021
Degré : 13.5%
Apéritif dînatoire
Carpaccio de St Jacques
Cuisses de grenouilles à la crème citronnée
Age des vignes & rendement: