Notre Métier, une passion
Installés à Gigondas depuis toujours, nous avons la chance d’être au cœur d’un patrimoine viticole et naturel unique que nous devons préserver. Toutes nos actions, de la vigne à la bouteille, se doivent de refléter cet engagement.
Être producteur-vigneron, c’est pouvoir...
Disposer d’une équipe dédiée, présente toute l’année : 1 responsable des Vignobles / 2 chefs de culture / 2 ouvriers viticoles.
Créer des partenariats avec des experts dans leur domaine comme Lilian Bérillon, pépiniériste spécialiste de sélection massale pour le développement de la biodiversité sur notre domaine (consulter Les mots savants du vigneron) ou Georges Truc, oeno-géologue spécialiste des terroirs viticoles pour l’étude approfondie de nos terroirs avec la réalisation de fosses pédologiques.
L’exigence et la passion que nous mettons dans l’élaboration et la mise en valeur de nos vins se retrouvent ensuite dans les étapes de mise en bouteille, stockage et expéditions grâce à des équipements et installations ultra-performants.
Être Négociant-Éleveur, c’est savoir...
Écouter : notre présence sur les marchés, au contact de nos importateurs, de nos distributeurs, de nos consommateurs nous donne une vision claire des attentes et des évolutions de la demande.
Sélectionner : une équipe d’hommes & de femmes (7 œnologues) passionnés entretiennent au quotidien des partenariats durables avec des vignerons qui partagent nos valeurs. Ils recherchent avec eux les meilleures parcelles et les meilleures cuvées, en les accompagnant tout au long de l’année dans leur travail de viticulture et de vinification.
Élaborer : Un soin tout particulier est apporté à nos élevages et assemblages. Un œnologue dédié travaille en partenariat avec les meilleurs tonneliers pour affiner au mieux nos cuvées premium et en révéler tout le potentiel.