Côtes du Rhône Saint-François – Bio 2019
AOP Côtes du Rhône Rouge
Récompenses
- 88-90 pts Jeb Dunnuck
DégustationCe Côtes du Rhône révèle des arômes de fruits à noyau (cerise) et d’épices.
Ce Côtes du Rhône révèle des arômes de fruits à noyau (cerise) et d’épices.
Accords mets & vinsÀ déguster au quotidien sur une cuisine simple et gourmande: poulet rôti, travers de porc ou encore fricassée de champignons sauvages.
À déguster au quotidien sur une cuisine simple et gourmande: poulet rôti, travers de porc ou encore fricassée de champignons sauvages.
Informations détaillées
Millésime
Dans le sud de la vallée du Rhône, la récolte s’est déroulée du 2 septembre jusqu’au début du mois d’octobre. Les blancs ont été récoltés lors de la première moitié de septembre tandis que les rouges ont été récoltés en deux temps afin d’en maximiser l’élégance et l’intensité. La première récolte a eu lieu vers la mi-septembre tandis que la seconde a eu lieu vers la fin septembre, après une pluie brève et bénéfique. L’équilibre et la concentration de ce millésime sont remarquables.
Cépage(s)
Grenache noir, Syrah
Terroir
Sols d’argile et de calcaire du Vaucluse et du Gard.
Vinification
La vinification est réalisée en cépages séparés pour développer les caractéristiques de chacun. La cuvaison dure de 3 à 4 semaines selon les cépages. Après soutirage et fermentation malolactique, les cépages sont assemblés. Le vin est ensuite conservé 6 mois en cuve avant mise en bouteille.
Vin Vegan.
Service
À servir à 16°C, dès à présent pour profiter au mieux de ses arômes fruités.
Degré d'alcool
14% vol.
Vous aimerez aussi ...
-
91 pts15/20
-
Promo
93 pts92 pts91 pts
-
Promo
IGP Collines Rhodaniennes Sainte-Blandine 2018
IGP Collines Rhodaniennes
Rouge
11,50 €la bouteille9,20 €la bouteillevendu par 6 × 75clAjouter au panier
Paiement sécurisé
Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21