Côtes du Rhône Saint-François – Bio 2019

AOP Côtes du Rhône Rouge

Récompenses

  • 88-90 pts Jeb Dunnuck

Dégustation

Ce Côtes du Rhône révèle des arômes de fruits à noyau (cerise) et d’épices.

Accords mets & vins

À déguster au quotidien sur une cuisine simple et gourmande: poulet rôti, travers de porc ou encore fricassée de champignons sauvages.

Informations détaillées

Millésime

Dans le sud de la vallée du Rhône, la récolte s’est déroulée du 2 septembre jusqu’au début du mois d’octobre. Les blancs ont été récoltés lors de la première moitié de septembre tandis que les rouges ont été récoltés en deux temps afin d’en maximiser l’élégance et l’intensité. La première récolte a eu lieu vers la mi-septembre tandis que la seconde a eu lieu vers la fin septembre, après une pluie brève et bénéfique. L’équilibre et la concentration de ce millésime sont remarquables.

Cépage(s)

Grenache noir, Syrah

Terroir

Sols d’argile et de calcaire du Vaucluse et du Gard.

Vinification

La vinification est réalisée en cépages séparés pour développer les caractéristiques de chacun. La cuvaison dure de 3 à 4 semaines selon les cépages. Après soutirage et fermentation malolactique, les cépages sont assemblés. Le vin est ensuite conservé 6 mois en cuve avant mise en bouteille.
Vin Vegan.

Service

À servir à 16°C, dès à présent pour profiter au mieux de ses arômes fruités.

Degré d'alcool

14% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21