Cépages:
Ce Côtes du Rhône est composé des cépages Grenache et Syrah, cultivés en Agriculture Biologique.
Terroir:
Grenache & Syrah sont issus de parcelles situées d'une part dans le Gard, sur des sols argileux et sédimentaires et, d'autre part dans le Vaucluse, sur des sols calcaires. Ces deux terroirs complémentaires apportent au vin ce bel équilibre entre structure et fraîcheur.
Vinification:
La vinification est réalisée en cépages séparés. La cuvaison dure 4 semaines. Les jus sont ensuite soutirés pour effectuer leur fermentation malolactique avant d'être assemblés. L’élevage en cuve dure 6 mois avant la mise en bouteille.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Dans une belle robe rouge rubis, le nez s'ouvre sur des arômes épicés, de fruits mûrs et de fruits confits. On retrouve ces saveurs en bouche dans un très bel équilibre.
Service & accords:
Idéal au quotidien sur une cuisine simple et familiale comme un onglet de boeuf, une planche de fromages ou un tian de légumes du soleil. A déguster dans sa jeunesse et servir entre 13 et 15°C pour profiter au mieux de ses arômes.