Terroir:
Grenaches du secteur de "la Crau", l'un des plus jolis terroirs de Châteauneuf, recouverts de galets roulés des hautes terrasses quaternaires pour la structure & l'ampleur.
Syrahs sur calcaires argileux du Crétacé pour lélégance & la finesse.
Vinification:
Récolte entre le 10 septembre et le 1er octobre 2017. 60% de la cuvée a été élevée 16 mois en pièces Laurus de 275 litres.
Mis en bouteille le 9 juillet 2019.
12 844 bouteilles, 188 magnums, 41 jéroboams et 5 mathusalems produits.
Vin Vegan
Note de dégustation:
Robe rouge sombre et intense. Au nez, des arômes de fruits rouges mûrs, cassis, framboise confits. En bouche, les notes épicées et la structure sont typiques des Grenaches de la Crau. La finale est marquée par la Syrah des sol plus « frais », avec une belle fraîcheur et des tanins élégants
Service & accords:
Servir entre 13-15°C – A ouvrir idéalement 1h avant
Optimum de maturité : 2019 - 2027
Degré : 15%
Pigeon à la truffe du Ventoux
Cèpes farcis
Age des vignes & rendement:
40 ans en moyenne avec des Grenaches de plus de 80 ans
21 hl/ha