Hermitage 2011

AOP Hermitage Rouge

Récompenses

  • 90 pts Wine Spectator
  • 15,5/20 Bettane & Desseauve

Dégustation

La robe est rouge sombre, intense. Le nez est caractérisé par des arômes de fruits rouges, cerise et cassis. La bouche est soyeuse et équilibrée avec une belle structure. La finale, fraîche, est sur les notes de violette et d’épices (Juin 2014).

Accords mets & vins

Agneau de lait en cocotte aux petits légumes
Bécasse aux cèpes
Gigue de chevreuil sauce grand veneur

Informations détaillées

Millésime

Après un automne clément et un hiver contrasté, les premières fleurs sont apparues à la mi-mai dans d’excellentes conditions. Juillet, assez frais, laisse la place à août et septembre plutôt chaud. La maturité est belle.

Cépage(s)

Syrah

Terroir

Secteur est de la colline de l’Hermitage, sur terrasses alluviales à 200m d’altitude.

Vinification

Raisins ramassés à la main. Après une fermentation alcoolique en cuve, les vins effectuent la fermentation malolactique en pièces de chênes Laurus de 275 litres . Elevage sur lies fines pendant 13 mois (pièces neuves).
Quantité produite: 1420 cols
Date de mise en bouteille: 28/03/2013

Service

Servir à 14-16°C – A ouvrir idéalement 2h avant
Potentiel de garde: 8-10 ans

Degré d'alcool

13% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HDPackshot HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21