Hermitage 2014

AOP Hermitage Rouge

Récompenses

  • 15,5/20 Bettane & Desseauve
  • 91 pts Wine Spectator

Dégustation

“Parfums élégants, toucher délicat, agréable note saline en bouche”.
Bettane & Desseauve – septembre 2016

Accords mets & vins

Chevreuil grand veneur
Noisettes de biche sautées au poivre et purée de céleri

Informations détaillées

Millésime

Le vent du nord couplé au soleil sur les mois d’août et septembre ont fait oublier un mois de juillet atypique particulièrement pluvieux. La Syrah a atteint une maturité parfaite tout en conservant de bonnes acidités.Récolte le 10 septembre 2014.

Cépage(s)

Syrah

Terroir

Les vignes proviennent du secteur est de la colline de l’Hermitage, sur terrasses alluviales du Rhône à 200m d’altitude.

Vinification

Raisins ramassés à la main. Après une fermentation alcoolique en cuve, les vins effectuent la fermentation malolactique en pièces de chênes Laurus de 275 litres (fûts neufs et 1 vin – origine Bourgogne et Ile de France). Elevage sur lies fines pendant 14 mois.

Quantité produite: 1 635 bouteilles, 234 magnums, 18 jéroboams et 2 mathusalems
Date de mise en bouteille: 19 mai 2016

Service

Servir à 14-16°C – Ouvrir idéalement 2h avant dégustation.
Optimum de dégustation : 2016 – 2024

Degré d'alcool

13% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HDPackshot HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21