Terroir:
Grenaches et Syrahs sont issus de terroirs principalement composés d'argile. Ces parcelles, situées directement autour du domaine, possédent les sols les plus profonds. De ce fait , les vignes s'épanouissent dans des conditions hydriques optimales, assurant des degrés moindres, de belles teintes pâles et une grande fraîcheur aromatique.
Vinification:
Les vendanges - légèrement plus tardives qu'en 2018 - ont commencé le 29 août. Les raisins ont été vendangés la nuit et très tôt le matin pour préserver leur richesse aromatique. Les moûts limpides, obtenus par pressurage direct suivi d'un débourbage à froid de 48h, ont fermenté ensuite à basse température (12-14°C).
Mis en bouteille en décembre 2019.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Ce millésime présente une très belle fraîcheur, soulignée ici par des arômes de fruits rouges et d'agrumes.
Service & accords:
A déguster entre 12 et 14°C
Degré : 13%
Accords :
Tian de légumes à la provençale
Filets de cabillaud et concassée de tomates à la coriandre
Age des vignes & rendement: