Terroir:
Sols argileux et calcaires, recouverts de galets roulés.
Vinification:
Une fois les vendanges manuelles réalisées, les raisins non éraflés sont triés majoritairement sur la parcelle. Chaque cépage est vinifié séparément pour en extraire tout le potentiel qualitatif et préserver les arômes frais du fruit. La cuvaison dure environ 4 semaines. S'en suivent le soutirage et la fermentation malolactique puis l’élevage qui est réalisé en cuve et fûts (neufs et 1 vin) pendant 12 mois. Les jus sont enfin assemblés puis élevés en bouteille.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Robe de couleur cerise. Le nez est élégant et complexe, dominé par des notes d’épices et de garrigues. La bouche est structurée aux arômes de fruits noirs (pruneaux et bigarreaux) et d’épices soutenue par des tanins soyeux. Bonne persistance aromatique sur le fruit noir.
Service & accords:
Ce Châteauneuf du Pape accompagnera à merveille des côtelettes d'agneau grillées ou encore un carré de veau à la provençale. A déguster à 16°C dès à présent ou dans les 10 ans suivant la récolte.