Cépages:
Grenache majoritaire, Syrah & Mourvèdre
Terroir:
Pour ce millésime 2016, l'ensemble des terroirs de Châteauneuf-du-Pape ont été sélectionnés : sables, sols calcaires, de grès rouges et recouverts de galets roulés.
Vinification:
Une fois les vendanges manuelles réalisées, les raisins en partie éraflés sont triés majoritairement sur la parcelle. Chaque cépage est vinifié séparément pour préserver les arômes frais du fruit et conserver la typicité de chaque terroir, et ce, avant la cuvaison qui dure environ 4 semaines. S'en suivent le soutirage, la fermentation malolactique puis l’élevage qui est réalisé en cuve et fûts (neufs et 1 vin) pendant 12 mois, précédant ainsi l'assemblage et l'élevage en bouteille .
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"Ce vin offre un noyau vif de saveurs de purée de groseilles et de framboises, tandis que des notes florales et de bois de pommier s'imposent. La finale est fraîche et concentrée." Wine Spectator, Mars 2019
Service & accords:
Ce Châteauneuf du Pape accompagnera à merveille un jarret de porc aux épices ou encore une côte de boeuf grillée aux herbes. A déguster à 16°C dès à présent ou dans les 10 ans suivant la récolte.