appellation photo
Gabriel Meffre

Côtes du Rhône Bio

Appellation d'origine protégée

Majoritairement composé de Grenache et de Syrah, ce Côtes du Rhône est produit selon les principes de l’agriculture biologique. Sa belle robe grenat, son palais souple et équilibré ainsi que ses tanins soyeux en font un vin très agréable, à déguster simplement.

couleur
2019
Arômes et équilibres remarquables
description_recompenses

La récolte a débuté le 2 septembre et s'est déroulée en deux temps pour récolter à maturité optimale et maximiser  ainsi élégance & intensité des arômes. L'équilibre et la concentration de ce millésime sont remarquables.

Récompenses

90pts IWSC

Bronze DWWA 2020

etiquette
Côtes du Rhône Bio
Vintage
2019

Cépages: 

Ce Côtes du Rhône est composé des cépages Grenache et Syrah, cultivés en Agriculture Biologique.

Terroir: 

Grenaches & Syrah sont issus de parcelles situées d'une part dans le Gard, sur des sols argileux et sédimentaires et, d'autre part dans le Vaucluse, sur des sols calcaires. Cet assemblage de terroirs confère au vin un bel équilibre entre structure et fraîcheur.

Vinification: 

La vinification est réalisée en cépages séparés. La cuvaison dure 4 semaines. Les jus sont ensuite soutirés pour effectuer leur fermentation malolactique avant d'être assemblés. L’élevage en cuve dure 6 mois avant la mise en bouteille.
Vin Vegan.

Note de dégustation: 

« Ce vin présente des arômes de fruits noirs; ample en bouche, il offre des nuances boisées et épicées. Un vin puissant qui reste simple à déguster. » Mick O'Connell Master of Wine - Août 2020

Service & accords: 

Idéal au quotidien sur une cuisine simple et familiale comme un poulet rôti à la moutarde ou un tian de légumes du soleil. A déguster dès à présent et servir à 16°C pour profiter au mieux de ses arômes.

C’est en référence à Saint François d’Assise, saint patron de la nature, que nous avons nommé ce Côtes du Rhône BIO