Cépages:
Ce Côtes du Rhône est composé des cépages Grenache et Syrah, cultivés en Agriculture Biologique.
Terroir:
Grenaches & Syrah sont issus de parcelles situées d'une part dans le Gard, sur des sols argileux et sédimentaires et, d'autre part dans le Vaucluse, sur des sols calcaires. Cet assemblage de terroirs confère au vin un bel équilibre entre structure et fraîcheur.
Vinification:
La vinification est réalisée en cépages séparés. La cuvaison dure 4 semaines. Les jus sont ensuite soutirés pour effectuer leur fermentation malolactique avant d'être assemblés. L’élevage en cuve dure 6 mois avant la mise en bouteille.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
« Ce vin présente des arômes de fruits noirs; ample en bouche, il offre des nuances boisées et épicées. Un vin puissant qui reste simple à déguster. » Mick O'Connell Master of Wine - Août 2020
Service & accords:
Idéal au quotidien sur une cuisine simple et familiale comme un poulet rôti à la moutarde ou un tian de légumes du soleil. A déguster dès à présent et servir à 16°C pour profiter au mieux de ses arômes.