Côtes du Rhône Saint-Vincent 2020

AOP Côtes du Rhône Blanc

Récompenses

  • 89 pts - Best Buy Wine Enthusiast

Dégustation

Belle robe brillante. La bouche révèle des saveurs de fleurs blanches et de fruits tels que la poire et la pêche. Un bel équilibre qui s’achève sur une finale fruitée.

Accords mets & vins

A déguster en apéritif, ou en accompagnement d’un dos de cabillaud en papillote, de grillades de viandes blanches ou encore des ravioles à la ricotta.

Informations détaillées

Millésime

Durant toute l’année, les planètes étaient parfaitement alignées: absence de gel, des pluies hivernales à même de recharger les sols et un été bien ensoleillé sans excès de chaleur. Ces conditions climatiques idéales ont permis d’obtenir des raisins magnifiques, une maturité précoce et un état sanitaire excellent. Un millésime remarquable tant par la qualité des baies que par la durée des vendanges! (8 semaines)

Cépage(s)

Clairette, Grenache noir, Roussanne, Viognier

Terroir

Les parcelles sélectionnées sont issues de deux profils de terroirs :
– Des sols d’argiles et de sables pour les cépages grenache et viognier dans l’Est gardois.
– Des sols calcaires pour les cépages roussanne et clairette dans le Vaucluse.

Vinification

Récolte effectuée tôt le matin pour préserver le potentiel aromatique des raisins. Les cépages sont associés pour le pressurage. Débourbage entre 3 et 6°C pour ensuite lancer la fermentation à très basse température (13°C – 15°C). Elevage 6 mois en cuve avant la mise en bouteille.
Vin Vegan.

Service

A servir frais entre 10° et 12°C.

Degré d'alcool

12,5% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HDPackshot HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21