Gabriel Meffre
Saint-Joseph “Saint-Etienne” 2018

AOP Saint Joseph Rouge

Récompenses

  • 91 pts Jeb Dunnuck

Dégustation

“Le Saint Joseph “Saint-Etienne” 2018 a un bouquet classique de fruits noirs (presque bleus), de terre brûlée, d’épices grillées et de violette. Il est d’une texture agréable, plutôt franc et charmant, il offre une belle structure sous-jacente. » Jeb Dunnuck (12/12/2019)

Accords mets & vins

Ce Saint-Joseph accompagne parfaitement des viandes grillées ou rôties ou un pigeon aux petits pois.

Informations détaillées

Millésime

Atypique à de nombreux égards, le millésime 2018 a exigé une présence de tous les instants à la vigne comme en cave. Après un hiver doux, le printemps humide et pluvieux a laissé place à un bel été, favorisant la bonne croissance des grappes. Le mois de Septembre, digne d’un été indien, s’est avéré plus qu’idéal pour les vendanges avec des nuits fraîches et des journées chaudes et ensoleillées. Ainsi c’est à maturité optimale et dans des conditions idéales que les raisins ont pu être récoltés et ce, durant huit semaines au total. Au final, il en résulte un millésime élégant, au profil particulièrement aromatique et à l’équilibre superbe.

Cépage(s)

Syrah

Terroir

Saint-Joseph est l’une des appellations de la Vallée du Rhône qui s’étend le plus en longueur. Elle relie l’aire de Crozes-Hermitage à celle de Condrieu et ce, sur 50 kilomètres. Notre cuvée “Saint-Etienne” est composée de Syrah provenant d’un sol léger de schistes sur socle granitique.

Vinification

Tri à la réception. Égrappage et foulage. Cuvaison d’environ 3 semaines. Soutirage et fermentation malolactique. Elevage en cuve pendant 6 mois avant mise en bouteille.
Vin Vegan

Service

A servir dès à présent ou dans les 7 à 8 prochaines années.

Degré d'alcool

14% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HDPackshot HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21