Cépages:
50% Grenache
45% Syrah
5% Carignan
Terroir:
Les vignes sont cultiveés dans le massif des Dentelles de Montmirail à 400m d'altitude, sur le terroir du Trias, exposé sud-est.
Ce terroir unique, composé de gypses et d'argiles teintées, confère soyeux, minéralité et une très grande finesse au vin.
Vinification:
Début de récolte le 15 septembre 2018.
Elevage 10 mois en pièces Laurus de 275l pour 42% de la cuvée.
Mise en bouteille le 14 mai 2020 : 7.497 bouteilles et 61 magnums
Vin Vegan.
Note de dégustation:
En bouche, c'est un vin très élégant, aux tanins veloutés et aux notes de fruits rouges et d"épices.
Ample, structuré et équilibré, avec une très belle fraîcheur finale.
Service & accords:
Optimum de dégustation : 2021-2026
Degré : 14,5%
Age des vignes & rendement: