Cépages:
50% Clairette, 30% Grenache blanc, 20% Bourboulenc
Terroir:
50% de terroirs de Quarzite et de Silice sous forme de galets roulés amenés par le Rhône sur la partie sud-ouest du vignoble de La Crau pour le Grenache, et 50% d'argile rouge sableuse de la partie sud de Fines Roches pour la Clairette et le Bourboulenc.
Vinification:
Les récoltes ont débuté le 11 septembre. Chaque cépage a été récolté à la main dans des petites caisses et transporté à la cave de proximité. Ils sont ensuite égrappés et pressés rapidement pour eviter l'oxydation des jus. Après une courte décantation pour éliminer la lie brute, le vin est fermenté directement dans 3 futs pendant 7 mois. Pas de fermentation malo-lactique pour conserver le plus d'acidité fraîche possible. Mis en bouteille le 19 juin 2019.
394 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
L'assemblage de ces trois cépages produit un vin racé et élégant, aux notes de fruits à chair blanche comme la pêche, la poire et la pomme. Des saveurs riches et légèrement tropicales se dégagent en bouche, ainsi qu'une texture presque crémeuse en fin de bouche.
Service & accords:
Servir entre 10-12°C
Optimum de maturité : 2019 - 2026
Degré : 13.5%
Risotto à la truffe blanche
Médaillon de lotte aux écrevisses
Coquilles Saint-Jacques poêlées en persillade
Age des vignes & rendement:
Moyenne des vignes de 40 ans.
27hl/ha