Terroir:
Grenaches issus du secteur de la Crau, sur galets roulés des hautes terrasses quaternaires. Syrahs sur sols de safres du Miocène et calcaires argileux du Crétacé.
Vinification:
Vendanges entièrement manuelles. Raisins éraflés et foulés.
Macération longue (3 semaines) avec remontages & délestages réguliers. Après la fermentation malolactique, la Syrah est élevée 14 mois en pièces Laurus de 275 litres (neuve,1 vin et 2 vins).
Quantité produite: 13.000 cols
Date de mise en bouteille: 25/04/2013
Note de dégustation:
Robe rouge sombre. Au nez, des arômes de fruits rouges mûrs, cassis, framboise. En bouche, les notes épicées et la structure sont typiques des Grenaches de la Crau. La finale est marquée par la Syrah des sol plus « frais », avec une belle fraîcheur et des tanins élégants (Juin 2014).
Service & accords:
16-18°C – A ouvrir idéalement 1h avant
Cuisses de canard confites
Agneau mariné aux cèpes
Carré de veau à la provençale
Potentiel de garde : 7 à 10 ans
Age des vignes & rendement:
31 ans en moyenne & Grenaches de plus de 80 ans - 30 hl/ha