Châteauneuf-Du-Pape 2013

AOP Châteauneuf-Du-Pape Rouge

Récompenses

  • 15/20 Bettane & Desseauve
  • 92 pts Vinous
  • 90 pts Wine Advocate

Dégustation

Robe rouge, intense et profonde. Nez frais, expressif et dense aux notes fleuries de violette et confiture de fraise. Bouche souple, fraîche, soyeuse et fruitée. Finale tout en finesse. (Oct. 2015)

Accords mets & vins

Aiguillette de canard sauce au poivre vert
Côte de boeuf Angus

Informations détaillées

Millésime

Hiver et printemps assez froid avec d’importante coulure sur lesgrenaches. Après un mois de juin frais et sec, juillet restera dans lesannales comme un mois chaud avec une pluviosité suffisante favorable àla vigne. Les vendanges ont débuté le 25 septembre et se sont terminéesle 15 octobre.

Cépage(s)

57% Grenache, 43% Syrah

Terroir

Grenaches issus du secteur de “la Crau”, sur galets roulés des hautes terrasses quaternaires (structure & ampleur).
Syrahs sur calcaires argileux du Crétacé (élégance & finesse).

Vinification

Vendanges entièrement manuelles. Raisins éraflés et foulés. Macération de 3 semaines avec remontages & délestages réguliers. Après la fermentation malolactique, 50% du Grenache et la totalité de la Syrah sont élevés 17 mois en pièces de chêne Laurus de 275 litres (1, 2 et 3 vins).

Quantité produite: 10 900 bouteilles
Date de mise en bouteille: 18/06/2015

Service

Servir à 14-16°C – A ouvrir idéalement 1h avant

Optimum de dégustation : 2015 – 2021

Degré d'alcool

14,5% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HDPackshot HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21