Terroir:
Grenaches issus du secteur de "la Crau", sur galets roulés des hautes terrasses quaternaires (structure & ampleur).
Syrahs sur calcaires argileux du Crétacé (élégance & finesse).
Vinification:
58% de la cuvée est élevée 17 mois en pièces Laurus de 275 litres.
Mise en bouteille le 23 juin 2017.
12 772 bouteilles, 268 magnums, 52 jéroboams et 15 mathusalems produits.
Note de dégustation:
"Notes de fruits noirs mûrs, de réglisse et de viande poivrée, tanins doux dans un style riche et opulent en bouche" Jeb Dunnuck - 19 octobre 2017
Service & accords:
Servir entre 16-18°C – A ouvrir idéalement 1h avant
Optimum de maturité : 2017 - 2025
Degré : 14.5%
Omelette aux truffes
Coq au vin
Age des vignes & rendement:
40 ans en moyenne avec des Grenaches de plus de 80 ans
30 hl/ha