Terroir:
Grenaches issus du secteur de "la Crau", sur galets roulés des hautes terrasses quaternaires (structure & ampleur).
Syrahs sur calcaires argileux du Crétacé (élégance & finesse).
Vinification:
Récolte entre le 16 septembre et le 23 octobre 2016. 60% de la cuvée est élevée 16 mois en pièces Laurus de 275 litres.
Mis en bouteille le 12 juillet 2018.
17 823 bouteilles, 181 magnums, 30 jéroboams et 10 mathusalems produits.
Note de dégustation:
"Bouche riche et opulente. Le Laurus Châteauneuf du Pape 2016 offre des notes de sous-bois, de tabac et de moka enveloppant un coeur aromatique de cassis et de cerise noire juteuses. La finale est longue et réglissée." Wine Spectator, Mars 2019
Service & accords:
Servir entre 16-18°C – A ouvrir idéalement 1h avant
Optimum de maturité : 2018 - 2026
Degré : 15.5%
Pigeon à la truffe du Ventoux
Cèpes farcis
Age des vignes & rendement:
40 ans en moyenne avec des Grenaches de plus de 80 ans
31 hl/ha