Terroir:
Parcelles situées dans le secteur de Malleval au sud de l’appellation, sur des sols de granit et migmatite à 300m d’altitude. Exposition Sud, Sud-Est.
Vinification:
Vendanges manuelles entre le 7 et le 15 septembre 2017.
Après débourbage statique à froid, démarrage de la fermentation alcoolique en cuve. Puis fin de fermentation et fermentation malolactique en pièces de chêne Laurus de 275 litres.
Elevage 16 mois sur lies fines avec bâtonnage pendant les 6 premiers mois.
Mise en bouteille le 20 juin 2019 : 2.590 bouteilles, 133 magnums et 8 jéroboams
Note de dégustation:
« ...magnifiquement équilibré en bouche, avec une longueur impressionnante, un blanc exceptionnel... » Jeb Dunnuck
Service & accords:
A déguster entre 12 et 14°C.
Optimum de dégustation : 2019 – 2026
Degré : 13,5%
Ravioles de langoustines
Noix de Saint-Jacques à la crème et aux vins blancs
Age des vignes & rendement:
20 à 30 ans en moyenne – 29 hl/ha