Côte Rôtie 2014

AOP Côte Rôtie Rouge

Récompenses

  • 93 pts Wine Spectator
  • 15,5/20 Bettane & Desseauve

Dégustation

“Fruité pêche de vigne bien présent, gourmand, bouche onctueuse, en rondeur, agréable.”
Bettane &Desseauve – septembre 2016

Accords mets & vins

Perdreaux aux citrons confits
Noisettes de biche sautées au poivre et purée de céleri

Informations détaillées

Millésime

Le vent du nord couplé au soleil sur les mois d’août et septembre ont fait oublier un mois de juillet atypique particulièrement pluvieux. La Syrah a atteint une maturité parfaite tout en conservant de bonnes acidités.
Début des récoltes le 18 septembre 2014.

Cépage(s)

Syrah

Terroir

Syrah issue des 2 secteurs de l’AOP :
– terrasses de micaschistes de la Côte Brune (structure et complexité) ;
– gneiss et loess de la Côte Blonde (finesse et élégance).

Vinification

Raisins ramassés à la main et mis en cuve. Fermentation et macération de 20 jours. Fermentation malolactique puis élevage en pièces de chêne Laurus de 275 litres pendant 14 mois.
Quantité produite : 1 714 bouteilles, 256 magnums, 15 jeroboams et 2 mathusalems
Date de mise en bouteille : 24 juin 2016

Service

Servir à 14-16°C – Ouvrir idéalement 3h avant
Optimum de dégustation : 2016 – 2029

Degré d'alcool

12,5% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HDPackshot HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21