Terroir:
Syrah issue des 2 secteurs de l'
AOP :
- terrasses de micaschistes de la Côte Brune (structure et complexité) ;
- gneiss et loess de la Côte Blonde (finesse et élégance).
Vinification:
Raisins ramassés à la main à partir du 22 septembre 2016 et mis en cuve. Fermentation et macération de 20 jours.
Fermentation malolactique puis élevage en pièces de chêne Laurus de 275 litres pendant 15 mois.
Quantité produite : 3 633 bouteilles, 105 magnums, 19 jéroboams et 10 mathusalems.
Date de mise en bouteille : le 17 mai 2018
Note de dégustation:
"Ce millésime offre des notes de mûre, de framboise, d'épices grillées et de vanille. Ces tanins doux en font un vin très agréable à la dégustation" Jeb Dunnuck, le 1er avril 2018.
Service & accords:
A deguster entre 16 et 18°C – Ouvrir idéalement 3h avant
Optimum de dégustation : 2018 - 2033
Degré : 13,5%
Cailles rôties aux chataignes
Chevreuil aux airelles
Age des vignes & rendement:
20 à 30 ans en moyenne - 40hl/ha.