Cépages:
60% Grenache - 35% Syrah - 5% Mourvèdre
Terroir:
Sélection de terroirs en Vaucluse et Gard pour leurs caractéristiques complémentaires :
- Galets roulés avec réserve argileuse en sous-sol dans le Gard pour des Grenaches qui mûrissent lentement sans stress hydrique.
- Vaucluse : calcaire et grès pour les arômes d'épices fraîches de la Syrah et argiles exposées au sud pour des Mourvèdres aux notes complexes.
Vinification:
Récolte entre le 8 septembre et le 20 octobre 2017. Raisins partiellement éraflés et foulés dès leur arrivée en cave.
Macération longue (3 semaines) avec remontages et pigeages. 60% de la cuvée élevé durant 15 mois en pièces Laurus de 275 litres (fûts 1 et 2 vins).
Mis en bouteille le 3 octobre 2019.
34 919 bouteilles, 336 magnums, 23 jéroboams, 3 mathusalems et 10 balthazars produits
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Belle robe sombre aux reflets violets. Nez aux arômes de fruits noirs et d’épices. Vif et fringant en bouche aux notes de fruits noirs. La finale est dense et longue.
Service & accords:
Optimum de dégustation : 2018 - 2024
Servir à 13-15°C
Degré : 14%
Boeuf à la sauce saté
Ecrasé de pommes de terre aux truffes
Age des vignes & rendement:
Vignes de 50 ans en moyenne dont des Grenaches de 90 ans - 35hl/ha