Terroir:
Les Grenaches proviennent de la zone des terrasses alluviales de l'Ouvèze & cônes de colluvions du quaternaire à l'ouest de l'appellation. La Syrah est issue du secteur du "Pourra" à l'est, sur sol de marnes et calcaires du Crétacé à 400m d'altitude.
Vinification:
Vendanges entièrement manuelles. Raisins éraflés et foulés en totalité. Température de fermentation stabilisée à 30°C. 28 jours de macération avec remontages & pigeages. Fin de fermentation en cocotte pour 30% du volume. Elevage des Syrahs en pièces de chêne Laurus de 275 litres pendant 15 mois (pièces neuves & d'1 vin).
Quantité produite : 19 078 cols
Date de mise en bouteille : 23 juin 2016
Note de dégustation:
Robe rouge rubis, foncée et profonde. Nez frais et parfumé avec des notes de petits fruits mûrs et de garrigue. La bouche est complexe, élégante, mêlant des saveurs juteuses de mûres et d'olive noire. Un style conjuguant rondeur et minéralité.
Service & accords:
Servir à 15-16°C, idéalement 1 heure avant dégustation
Optimum de dégustation : 2017 - 2023
Degré : 14%
Magret de canard au poivre vert
Pigeon de la Lance rôti
Age des vignes & rendement: