Terroir:
Les Grenaches proviennent de la zone des terrasses alluviales du Quaternaire et des cônes de colluvions à l'ouest de l'appellation (puissance, notes fruitées & épicées). La Syrah est issue du secteur du "Pourra" au coeur du massif des Dentelles de Montmirail, sur sol de marnes et calcaires du Crétacé à 400 mètres d'altitude (fraîcheur et minéralité).
Note de dégustation:
"... corsé, puissant, délicatement fruité, aux arômes de framboise, d'épices, de pot-pourri et d'herbes de Provence. C'est probablement le plus grand millésime de cette cuvée à ce jour." Jeb Dunnuck, le 19 octobre 2017.
Service & accords:
A déguster entre 16 et 18°C, à sortir idéalement 1 heure avant dégustation
Optimum de dégustation : 2018 - 2028
Degré : 14.5%
Cailles aux raisins
Chapon farci aux champignons
Age des vignes & rendement:
Entre 20 et 50 ans. 31hl/ha.