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Laurus

Hermitage

Appellation d'origine protégée

Cette appellation tire sa renommée d'un subtil dosage entre histoire et terroir. Du repentir du Chevalier de Sterimberg au 13e siècle à l'exceptionnel situation de ses vignobles, l'Hermitage est considéré comme un cru de légende. L'Hermitage Blanc Laurus fait honneur à cette réputation avec un mono-cépage 100% Marsanne qui exhale toutes les qualités d'un grand vin.

Hermitage
couleur
2015
description_recompenses

L’été fut caniculaire, les pluies attendues sont arrivées mi-août, suivies d’un soleil radieux, un vent inespéré a permis de pousser les maturités et de récolter les cépages à leur optimum.
Les baies ont bénéficié d'une maturité remarquable faisant de 2015 un millésime d'anthologie.
Déjà un grand millésime pour Hermitage, son intense concentration impressionne, il restera exceptionnel et deviendra légendaire d’ici quelques années.

Récompenses

89-91/100   Wine Advocate - Robert Parker 30 décembre 2016

 

etiquette
Hermitage
millésime
2015

Cépages: 

100% Marsanne

Terroir: 

Les vignes proviennent du secteur est de la colline de l’Hermitage, sur terrasses alluviales du Rhône à 200m d'altitude.

Vinification: 

Raisins ramassés à la main. Après une fermentation alcoolique en cuve, les vins effectuent la fermentation malolactique en pièces de chênes Laurus de 275 litres (fûts neufs et 1 vin - origine Bourgogne et Île de France). Elevage sur lies fines pendant 15 mois.
 

Note de dégustation: 

«D’une robe jaune dorée, l’Hermitage blanc Laurus 2015 (100% Marsanne), offre des notes généreuse et rondes de pêche blanche, confiture d’orange et de noisettes. Un vin onctueux qui délivre une belle image de l appellation et sera exceptionnel avec le temps. » Jeb Dennuk 89-91/100 - Wine Advocate - Robert Parker

 

Service & accords: 

10-12°C – A ouvrir idéalement 2h avant
 

Sauté de veau au paprika
Epaule d’agneau braisée
Tajine d agneau à la marocaine

 
Optimum de dégustation : 2017 - 2025
Degré: 13.5%

 

Age des vignes & rendement: 

30 ans en moyenne – 27 hl/ha

L’histoire du nom de l’appellation est lié à la légende du Chevalier de Sterimberg. On raconte que, lassé de la guerre et des croisades, il se serait repenti en se consacrant à la prière et à la culture de la vigne autour d’un ermitage sur la collie de Tain.

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