Cépages:
100% Muscat à petits grains
Vinification:
Début de la récolte le 16 aôut 2017. Récolte entièrement manuelle, en caisse, à maturité optimale des raisins puis tri sur tapis. Eraflage de la totalité de la vendange.
Macération pelliculaire à froid (à 3°C pendant environ 5h). Pressurage, débourbage à froid puis fermentation sous strict contrôle des températures (14°C). A 110g/l. de sucre résiduel, la fermentation est stoppée par refroidissement rapide des cuves à 0°C et par mutage à l'alcool. 3% de la cuvée est élevé 7 mois en pièce de chêne Laurus de 275 litres (fûts de deux vins issus de la forêt des Bertranges).
Quantité produite : 3000 bouteilles
Date de mise en bouteille : 15 mars 2018
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Robe dorée brillante. Nez parfumé de fleurs blanches, d'oranges confites et de fruits exotiques. Bouche veloutée aux arômes de poire. Un Muscat délicieux, rond et gourmand avec une finale délicate.
Service & accords:
10-12°C
Potage de melon froid
Salade de poulet aux agrumes
Ricotta à la framboise
Age des vignes & rendement: