Terroir:
Notre sélection parcellaire porte sur :
- des Serines (sélection massale de Syrah autochtone) et des Syrahs sur coteaux de granites à biotite orientés sud à 250 mètres d’altitude dans le secteur septentrional (commune de Malleval - secteur de Roche Courbe). Ce terroir donne des vins aux arômes fumés, d’épices et de violette, avec une belle tension.
- des Syrahs sur granites complexes orientés sud ouest à 200 mètres d’altitude dans le secteur méridional (commune de St Jean de Muzols).
Les récoltes ont débuté le 10 septembre.
Vinification:
Ramassés à la main, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres.
Élevage sur lies fines pendant 16 mois.
Production : 3427 bouteilles, 571 magnums et 35 jeroboams
Mise en bouteille : le 15 mai 2017
Note de dégustation:
"Notes de clou de girofle, d'épices, de cèdre et de fruits noirs. Les tanins sont suffisamment souples pour qu'il soit appréciable dès à présent. La finale est soyeuse et marquée par les fruits rouges avec une belle acidité." Joe Czerwinski pour Robert Parker-Wine Advocate - 20 décembre 2017.
Service & accords:
16-18°C – A décanter idéalement 1h avant dégustation
Age des vignes & rendement:
34 ans en moyenne – 36 hl/ha