Terroir:
Notre sélection parcellaire porte sur :
- des Serines (sélection massale de Syrah autochtone) et des Syrahs sur coteaux de granites à biotite orientés sud à 250 mètres d’altitude dans le secteur septentrional (commune de Malleval - secteur de Roche Courbe). Ce terroir donne des vins aux arômes fumés, d’épices et de violette, avec une belle tension.
- des Syrahs sur granites complexes orientés sud ouest à 200 mètres d’altitude dans le secteur méridional (commune de St Jean de Muzols).
Vinification:
Vendanges manuelles entre le 11 et le 20 septembre, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres. Élevage en fût pendant 16 mois.
4953 bouteilles, 440 magnums et 6 jéroboams produits
Mise en bouteille : le 2 mai 2019
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Un grand millésime pour la Vallée du Rhône septentrionale qui offre ici un vin aux subtiles notes de cassis et de framboises.
Service & accords:
A déguster entre 16 et 18°C – A décanter idéalement 1h avant dégustation
Optimum de dégustation : 2019 - 2029
Degré : 13,5%
Magret de canard aux figues
Tajine de poulet aux aubergines
Age des vignes & rendement:
38 ans en moyenne – 29 hl/ha