Terroir:
Grenache et Syrah sont issus de la terrasse alluvionnaire quaternaire des "Garrigues" à l'ouest de l'appellation.
Cette épaisse couche géologique de galets, de graviers calcaires et d'argiles rouges confère au vin sa puissance aromatique.
Vinification:
Début des récoltes le 9 septembre 2016 pour les Syrah, le 23 septembre pour les Grenaches. La cuvée est élevée 13 mois en pièces de chêne Laurus de 275 litres (fûts neufs et 1 vin).
Quantité produite : 4016 bouteilles et 120 magnums
Date de mise en bouteille : le 8 juin 2018
Note de dégustation:
Jolis reflets violines. Arômes de fruits rouges mêlés à des notes de réglisse et d'anis étoilé. Des saveurs de myrtille et framboise apportent une belle vivacité en bouche. Les tanins ronds offrent une finale fruitée d'une longueur remarquable. (nov. 2018)
Service & accords:
Servir autour de 13-15°C. Ouvrir environ 1 heure avant de déguster
Optimum de dégustation : 2018-2026
Degré : 15%
Gigot d'agneau de Sisteron à la provençale
Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise
Age des vignes & rendement:
30 à 40 ans en moyenne – 32hl/ha