Terroir:
Parcelles sélectionnées dans le département de l'Hérault :
- Commune de Florensac : coteaux calcaires et caillouteux
- Commune d'Alignan du Vent : sols argilo-calcaires en semi coteaux
Vinification:
Récolte entre le 28 août et le 2 septembre 2020.
Macération préfermentaire à froid dans le pressoir pendant 4 heures environ, puis fermentation lente à basse température (12/14°C). 90% de la cuvée est élevé pendant 8 mois en pièces de chêne Laurus de 275 litres (fûts 1 vin - chêne issu de la forêt des Bertranges dans la Nièvre). Brassage des lies fines pendant les 4 premiers mois pour la partie en cuve.
Bâtonnage pour la partie en fûts.
Date de mise en bouteille : 3 juillet 2021. Quantité produite : 6 660 bouteilles.
Vin vegan.
Note de dégustation:
Belle robe lumineuse et dorée. Arômes complexes et intenses de pêche, poire, abricot et miel. Bouche généreuse avec une explosion de saveurs fruitées et ensoleillées, équilibrées par une belle fraîcheur en finale.
Service & accords:
Servir à 8-12°C
Optimum de dégustation : 2022 - 2025
Degré : 13%
Avec une sélection de tapas ou une soupe Thaï aux gambas
Age des vignes & rendement:
32 ans en moyenne – 48hl/ha