Terroir:
Les raisins proviennent des doux vallons, formés de safres et de marnes du Miocène et revêtus de colluvions. Une partie des syrahs sont issues de la terrasse alluvionnaire des “Garrigues Sud”, recouverte de galets roulés du quaternaire, à l’ouest. Ces éléments naturels apportent équilibre et finesse des tanins.
Vinification:
Vendange de la Syrah à partir du 7 septembre 2016 et du Grenache, à partir du 20 septembre. En 2016, l'excellente maturité des raisins a induit des macérations longues (28 jours) qui nous ont permis d'extraire, grâce à de légers remontages, des tanins d'une remarquable finesse. Le contrôle parfait des températures (25/26°C) durant la phase de fermentation a révélé des arômes de fruits rouges d'une extrême élégance.
Elevage 11 mois en cuve.
Mis en bouteille le 24 août 2017.
15 840 bouteilles produites et 409 magnums.
Degré : 15% alc.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"Des arômes attrayants de cuir et de fruits noirs au nez qui mènent à un vin corsé, crémeux et souple, aux notes de prune, de cannelle et de clou de girofle." Joe Czerwinski - 31 Oct 2018 - Robert Parker Wine Advocate
Service & accords:
Servir à 13-15°C - Optimum de dégustation : 2018 - 2026
Cuisses de canard confites
Gigot d'Agneau à la Provençale
Age des vignes & rendement:
Grenaches 25 ans - Syrahs 14 ans
30hl/ha