Terroir:
Les grenaches proviennent des doux vallons, formés de safres et de marnes du Miocène et revêtus de colluvions, à l'est de l’appellation. Les syrahs sont issues également de la terrasse alluvionnaire des “Garrigues”, recouverte de galets roulés du quaternaire, à l’ouest. Ces éléments naturels apportent équilibre et finesse des tanins.
Vinification:
Vendange de la Syrah à partir du 7 septembre 2016 et du Grenache, à partir du 20 septembre. En 2016, l'excellente maturité des raisins a induit des macérations longues (28 jours) qui nous ont permis d'extraire, grâce à de légers remontages, des tanins d'une remarquable finesse. Le contrôle parfait des températures (25/26°C) durant la phase de fermentation a révélé des arômes de fruits rouges d'une extrême élégance.
Elevage 11 mois en cuve.
Mis en bouteille le 24 août 2017.
15 840 bouteilles produites et 409 magnums.
Degré : 15% alc.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"Des arômes attrayants de cuir et de fruits noirs au nez qui mènent à un vin corsé, crémeux et souple, aux notes de prune, de cannelle et de clou de girofle." Joe Czerwinski - 31 Oct 2018 - Robert Parker Wine Advocate
Service & accords:
Servir à 13-15°C - Optimum de dégustation : 2018 - 2026
Cuisses de canard confites
Gigot d'Agneau à la Provençale
Age des vignes & rendement:
Grenaches 25 ans - Syrahs 14 ans
30hl/ha