Cépages:
62 % Marsanne, 25% Roussanne, 13% Grenache blanc
Terroir:
Les raisins proviennent du secteur des “Trois Yeux” au coeur des Dentelles de Montmirail à 500 mètres d’altitude. Ce terroir offre une fraîcheur particulièrement propice à la culture des cépages blancs. La vigne est plantée sur un sol complexe, mélange d'éboulis calcaires sur marnes du Crétacé qui confère finesse et minéralité au vin.
Vinification:
Récolte manuelle le 19 septembre.
Vendange des raisins frais aux premières heures du jour. Pressurage des grappes entières. Soutirage et fermentation en cuve (65%) et en demi-muid (35%).
Mise en bouteille le 22 avril 2020.
4 000 bouteilles produites.
Degré : 13,5 %
Vin adapté aux personnes vegan.
Note de dégustation:
Belle robe jaune dorée éclatante. Nez sur argumes et fleurs blanches.
Bouche fraîche et minérale.
Service & accords:
Servir frais 10-12°C.
Carpaccio de Saint Jacques à la mangue
Filet de truite accompagné de petits légumes
Tian de Légumes
Age des vignes & rendement: