Cépages:
62 % Marsanne, 25% Roussanne, 13% Grenache blanc
Terroir:
Les raisins proviennent du secteur des “Trois Yeux” au coeur des Dentelles de Montmirail à 500 mètres d’altitude. Ce terroir offre une fraîcheur particulièrement propice à la culture des cépages blancs. La vigne est plantée sur un sol complexe, mélange d'éboulis calcaires sur marnes du Crétacé qui confère finesse et minéralité au vin.
Vinification:
Récolte manuelle le 19 septembre des raisins frais aux premières heures du jour. Pressurage des grappes entières. Clarification des jus au froid, démarrage de la fermentation en cuve puis en demi-muids (600l).
Elevage durant 7 mois en demi-muids
Mis en bouteille le 22 avril 2020.
4 986 bouteilles produites.
Degré : 13,5 %
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"L'or de sa robe se nuance d'émeraude, son parfum révèle tout de go son caractère solaire. Caractère qui se traduit par un mélange d'agrumes confits, de marmelades de poire et de pêche blanche, poudrée d'amande, relevée de poivre blanc, assorti de romarin." M.Vanhellemont, Terre de Vins, Novembre 2020
Service & accords:
Servir frais 10-12°C.
Carpaccio de Saint Jacques à la mangue
Filet de truite accompagné de petits légumes
Tian de Légumes
Age des vignes & rendement: