Cépages:
Grenache blanc, Viognier, Roussanne, Marsanne et Clairette blanche, cultivés selon les normes de l’agriculture biologique.
Terroir:
Pour cette cuvée, une multiplicité de terroirs de la vallée du Rhône a été sélectionnée afin de créer un assemblage équilibré et plein de nuances :
> au nord du Gard, avec des sols sableux très filtrants donnant des vins très élégants et très aromatiques selon la typicité de chaque cépage,
> au nord du Vaucluse sur un terroir plutôt calcaire apportant la concentration et le gras à notre assemblage,
> au sud du Gard sur un terroir argilo-calcaire apportant de l’onctuosité et une touche de salinité au vin,
> au centre et au sud du Vaucluse, terroir de calcaire et safre pour les cépages Marsanne et Roussanne qui apportent de la matière et de la minéralité à l’assemblage.
Service & accords:
A déguster autour de 10-12°C avec une soupe de poisson à la Marseillaise, un risotto de Saint Jacques ou avec un fromage de chèvre.