Gigondas Sainte-Catherine 2014

AOP Gigondas Rouge

Récompenses

  • 90 pts Andreas Larsson
  • 90 pts Vinous
  • 90 pts Wine Advocate
  • **** John Livingstone Learmonth
  • 16+/20 Jancis Robinson
  • ARGENT Decanter

Dégustation

Robe pourpre brillant. Fraise fraîche, arômes poivrés et une jolie minéralité. Notes florales et longue finale.

Accords mets & vins

Ce Gigondas accompagnera à merveille les viandes rouges grillées ou en sauce (boeuf bourguignon) ainsi que les fromages à pâte molle.

Informations détaillées

Millésime

Après un hiver humide et frais, le printemps 2014 a été particulièrement sec et chaud, laissant augurer d’une récolte précoce. Mais l’été, avec des pluies fréquentes et des températures assez fraîches, a permis de ralentir le processus de maturation. Finalement, l’été indien s’est installé fin août/début septembre. Les raisins ont fini de se développer sans encombre jusqu’à la récolte.

Cépage(s)

Grenache noir, Mourvèdre, Syrah

Vinification

Récolte manuelle à maturité optimale. La macération dure 3 semaines pour une extraction optimale des arômes et du fruit sous contrôle des températures entre 28 et 30°C. Elevage en cuve et en fûts pour une durée de 11 mois avant la mise en bouteille.

Service

Servir à 16°C. A déguster dès à présent ou dans les 6 à 8 ans.

Degré d'alcool

14% vol.
Fiche TechniqueÉtiquette HDPackshot HD

Paiement sécurisé

Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21