Cépages:
65% Grenache - 30% Syrah - 5% Mourvèdre
Terroir:
Sélection de terroirs en Vaucluse et Gard pour leurs caractéristiques complémentaires :
- Galets roulés avec réserve argileuse en sous-sol dans le Gard pour des Grenaches qui mûrissent lentement sans stress hydrique.
- Vaucluse : calcaire et grès pour les arômes d'épices fraîches de la Syrah et argiles exposées au sud pour des Mourvèdres aux notes complexes.
Vinification:
Récolte entre le 10 septembre et le 15 octobre 2018. Raisins partiellement éraflés et foulés dès leur arrivée en cave.
Macération longue (3 semaines) avec remontages et pigeages. 60% de la cuvée élevé durant 15 mois en pièces Laurus de 275 litres (fûts 1 et 2 vins).
Mis en bouteille le 24/11/2021.
27 749 bouteilles, 344 magnums, 8 jéroboams et 3 mathusalems produits
Vin Vegan.
Note de dégustation:
« Des notes de cerise, de garrigue et de cuir se dégagent de ce Côtes du Rhône Laurus 2018. Un vin élégant et équilibré aux des tanins souples, un délice à déguster dans les 4 à 5 prochaines années! » Jeb Dunnuck, Octobre 2020
Service & accords:
Optimum de dégustation : 2019 - 2025
Servir à 13-15°C
Degré : 14%
Parmentier au confit de canard
Lapin aux olives
Age des vignes & rendement:
Vignes de 50 ans en moyenne dont des Grenaches de 90 ans - 39hl/ha