Terroir:
Notre sélection parcellaire porte sur :
- des Serines (sélection massale de Syrah autochtone) et des Syrahs sur coteaux de granites à biotite orientés sud à 250 mètres d’altitude dans le secteur septentrional (commune de Malleval - secteur de Roche Courbe). Ce terroir donne des vins aux arômes fumés, d’épices et de violette, avec une belle tension.
- des Syrahs sur granites complexes orientés sud ouest à 200 mètres d’altitude dans le secteur méridional (commune de St Jean de Muzols).
Vinification:
Ramassés à la main, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres. Élevage sur lies fines pendant 15 mois.
Quantité produite: 4 807 cols
Date de mise en bouteille: 19 mai 2016
Note de dégustation:
Couleur profonde. Beaucoup de caractère. Des notes de mûre, de framboise noire, de réglisse, d'herbes fumées et de fruits à noyaux. Etonnamment texturé et savoureux avec des tanins soyeux et une excellente finale. (août 2016)
Service & accords:
16-18°C – A décanter idéalement 1h avant dégustation
Poulet de Bresse rôti
Joues de porc confites
Optimum de dégustation : 2016 - 2024
Degré : 12,5%
Age des vignes & rendement:
32 ans en moyenne – 36 hl/ha